Говядина - 250 г, телятина - 250 г, свинина -100 г, масло сливочное - 1 ст.лож., яйца - 1 шт., булка - 150 г, молоко - 0,5 стак., лук - 1-2 шт., жир - 2 ст.лож., соль, сахар, перец.
Мясо пропустить через мясорубку, прибавить смоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, щепотку сахара и лук. Если фарш окажется слишком густым, можно добавить в него немного молока или бульона и размешать. Руками, смоченными водой, или при помощи ложки разделать фарш на котлеты, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлеты были мягче и пышнее, можно в мясной фарш прибавить немного сметаны, тертого картофеля или моркови (на 600 г котлетной массы - 20 г картофеля или моркови, сметаны).
Котлеты подаются со свежим гарниром в соусе или политые сливочным маслом.
Котлеты можно не жарить, а варить на пару. При отсутствии специальной посуды для варки можно взять дуршлаг с плоским дном, поместить его на кастрюлю с кипящей водой, на дуршлаг положить котлеты, прикрыть кры:лкой и варить до готовности.
Мясо пропустить через мясорубку, прибавить смоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, щепотку сахара и лук. Если фарш окажется слишком густым, можно добавить в него немного молока или бульона и размешать. Руками, смоченными водой, или при помощи ложки разделать фарш на котлеты, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлеты были мягче и пышнее, можно в мясной фарш прибавить немного сметаны, тертого картофеля или моркови (на 600 г котлетной массы - 20 г картофеля или моркови, сметаны).
Котлеты подаются со свежим гарниром в соусе или политые сливочным маслом.
Котлеты можно не жарить, а варить на пару. При отсутствии специальной посуды для варки можно взять дуршлаг с плоским дном, поместить его на кастрюлю с кипящей водой, на дуршлаг положить котлеты, прикрыть кры:лкой и варить до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий