Кулинарные рецепты от "Умехи"

Гювеч из овощей с мясом

Грудинка - 750 г, растительное масло (или смалец) - 5 ст.лож., масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 2 шт., сельдерей -0,25 корня, морковь - 1 шт., картофель - 750 г, консервы "Гюлец" - 7 банка, томат-паста - 1 ст.лож., перец красный молотый - 1 чайн.лож., петрушка - 0,5 пучка, соль по вкусу.

Мясо (грудинка говяжья, телячья, свиная или баранья) обмыть и нарезать порционными кусками. Куски быстро обжарить в разогретом жире (смальце или растительном масле) и вынуть, В том же жире обжарить последовательно мелко нарезанный лук и нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Прибавить томат-пасту и тушить до выпаривания жидкости. Посыпать молотым красным перцем, перемщать и залить горячим бульоном или водой. Доведя соус до кипения, положить в него обжаренные куски мяса, посолить, накрыть крышкой и тушить при умеренной температуре до полуготовности. Подготовленное таким образом мясо поместить в глубокую посуду вместе с очищенными, промытыми и нарезанными ломтиками картофеля. Всю массу перемешать, добавить немного горячей воды или бульона и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре до полуготовности картофеля. Затем прибавить консервированные овощи и снова слегка перемешать. Запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет: