Кулинарные рецепты от "Умехи"

Сельдь под "шубой"

Сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1-2 шт., яблоко - 1 шт., майонез - 200 г, соль.

Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть.

Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатницу, на нее - половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него - остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.

Комментариев нет: