Сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1-2 шт., яблоко - 1 шт., майонез - 200 г, соль.
Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной заварке или молоке, выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки. Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть.
Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатницу, на нее - половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него - остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий