Кулинарные рецепты от "Умехи"

Суп помидорный на говяжьем бульоне со сметаной

Говядина - 600 г, рис - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст.л., сметана - 0,5 стакана, петрушка - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 3-4 шт., специи, зелень.

Сварить мясной бульон с кореньями и приправами. Мясо вынуть из бульона, жидкость процедить. Отдельно сварить помидоры в небольшом количестве воды, процедить, смешать с бульоном, прокипятить, прибавить зелень. Рис перебрать, промыть в горячей и холодной воде, влить 1,5 стакана воды, сварить, прибавить сливочное масло, поставить в термос или духовку.

Положить в тарелки по одной ложке сметаны и по по 2-3 ложки сваренного риса, залить супом, посыпать рубленой зеленью.

Комментариев нет: