Мясо куриное - 1 кг, вода - 1,5 литра, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., петрушка - 1 шт., горошек зеленый - 0,5 стакана, капуста цветная - 200 г.
Для мясного паштета:
мясо куриное, хлеб белый - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст.л., мускатный орех, лук - 1 шт., масло 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст. л., соль.
Промытую, разделанную на части курицу, положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный зеленый горошек. Варить до полной готовности овощей.
При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Для мясного паштета:
мясо куриное, хлеб белый - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст.л., мускатный орех, лук - 1 шт., масло 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст. л., соль.
Промытую, разделанную на части курицу, положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса. Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный зеленый горошек. Варить до полной готовности овощей.
При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий