Кулинарные рецепты от "Умехи"

Суп картофельный с гренками

Картофель - 10-12 шт., морковь - 1 шт., петрушка - 1 шт., сметана - 0,5 стан., мука - 1 ч.л., лук - 1 шт., грибы сухие - 2-3 шт., масло сливочное - 100 г, хлеб для гренок - 300 г, зелень, соль, перец, лавровый лист.

Грибы промыть теплой водой и сварить вместе с кореньями, под конец прибавить соль по вкусу, картофель и лук. Мягкие овощи протереть через дуршлаг, отваренные грибы мелко нарезать, муку подрумянить на сливочном масле, все опустить в суп, прокипятить один раз, снять с огня и положить пучок зелени. Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной. Подать гренки на отдельной тарелке.

Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать небольшими кубиками, обжарить со всех сторон на сливочном масле так, чтобы внутри они оставались мягкими.

Комментариев нет: