Бульон или вода - 2 литра, свекла - 1 шт., капуста - 100 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., лимонная кислота, сметана - 4 ст. л., зелень, сахар, соль.
Небольшую свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можносварить целиком, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затем добавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде сварить свежую нарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать кусочками, опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовлсннуюсвеклу и пассерованные муку и томат-пасту. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен, добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту, при желании положить лавровый лист и проварить.
При подаче посыпать борщ мелко нарезаной зеленью, положить в него сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий