Мясо (птица, рыба), огурцы, морковь, лимон, зелень, бульон, желе.
Это украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы - на ваш вкус. Кусочки подготовленных отварных продуктов укладываются на блюдо - так, чтобы между ними оставалось свободное пространство. Залить тонким слоем готового желе. Украсить ломтиками свежих огурцов, фигурками из вареной моркови, лимона, веточками зелени. Чтобы украшения прикрепились к рыбе, мясу или птице, их сначала нужно окунуть в растопленное желе. Когда первый слой желе застынет, залить второй слой в 1-1,5 см и охладить.
Желе приготовить на основе мясного, рыбного или куриного бульона; на 1 литр бульона 40 г желатина.
Перед подачей на стол посуду с заливным опустить на 2-3 секунды в горячую воду, прикрыть тарелкой, и перевернуть заливное. Можно сделать и по-другому: разрезать заливное на куски на блюде, в котором оно застывало.
К заливному подать хрен с уксусом или со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий