Кулинарные рецепты от "Умехи"

Мидии, запеченные в раковинах

На 4 порции
Живые мидии - 10-12 шт., сметана - 1 ст. ложк., тертый сыр - 2 ст. ложк., лимон - 1 шт.

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в нее немного воды и ставят в духовой шкаф.
Подают мидии с лимоном.

Комментариев нет: