Кулинарные рецепты от "Умехи"

Жаркое

Мясо вареное - 800 г, масло растопленное - 3 ст.л., мука - 1 ст. л., шпик - 50 г, лук - 1 шт., грибы маринованные или соленые - 10 шт., уксус - 1 ч.л.

Вареное мясо порезать на куски, положить в кастрюлю; влить две ст.ложк. масла, добавить нарезанный ломтиками шпик и разделенную на 4 части луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать ее мукой и залить двумя стаканами кипятка. Дать воде прокипеть. После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда сквозь сито или марлю подливу.
Соленые или маринованные грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст.ложк. сливочного масла и поджарить на сковороде. Добавить уксус. Это и послужит соусом к жаркому.

Комментариев нет: