Кулинарные рецепты от "Умехи"

Запеканка из мяса, грибов и овощей

Мясо - 800 г, лук - 5 шт., морковь - 5 шт., грибы соленые - 200 г, шпик - 150 г, чеснок - 1 зубчик, бульон (или сметана) - 1 стек., масло растительное - 2 ст.л., перец молотый, соль.

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать перцем и солью, в кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса.
Подавать как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет: