Листья капустные - 8 шт., фарш мясной - 300 г, рис - 2 ст.лож., лук - 1 шт., жир - 2 ст.лож., бульон или вода, мука - 1 ст.лож., сметана -2 ст.лож.
Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты.
Чтобы капустные листья не ломались, слегка отварите их в кипящей соленой воде. Можно отварить кочан целиком - тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут не пригодны для голубцов.
Отваренные большие капустные листья вынуть из воды и на сите дать стечь воде.
Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо -свинину или говядину. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформированные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы.
Подавать с отварным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий