Бульон - 1,5 литра, морковь - 200 г, картофель - 200 г, жир - 50 г, мука или манная крупа - 1 ст.л., сметана - 0,5 литра, мускатный орех, зелень петрушки, желток - 1 шт., соль.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным жиром, обжарить, добавить горячий бульон или воду, очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Спасссровать на сковороде муку или манную крупу и, когда остынет, смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатным орехом, довести до кипения.
При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Морковь натереть на терке, положить в кастрюлю с растопленным жиром, обжарить, добавить горячий бульон или воду, очищенный мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Спасссровать на сковороде муку или манную крупу и, когда остынет, смешать с маслом, добавить в суп вместе с солью и мускатным орехом, довести до кипения.
При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий