Чечевица - 1 стак., масло растительное - 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 головка, чабер - 1 веточка, петрушка - 0,25 пучка, сельдерей - 1/4 маленького корня, помидоры - 2 шт., мука - 1 ст. ложка, томат-паста - 1 чайн. ложка, перец красный молотый - 1 чайн.ложка, уксус и соль - по вкусу.
Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и, по желанию, добавить уксуса.
Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и, по желанию, добавить уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий