Кулинарные рецепты от "Умехи"

Рыба, отварная с хреном

На 4 порции: щука, морской окунь, судак, репчатый, петрушка - по 1 шт., (небольшие корнеплоды), картофель отварной для гарнира - 500-600 г, масло сливочное - 2-3 ст.л., хрен тертый - 200 г, зелень, перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 минут. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.

Комментариев нет: