Кулинарные рецепты от "Умехи"

Чеснок маринованный

1 кг чеснока.
Маринад: 200 г 9%-ного уксуса, 200 г воды, 200 г соли, 50 г сахарного песка, 4 горошины черного перца, 3 шт. лаврового листа, 2 чайные ложки хмели-сунели.
Вначале приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить уксус, воду, добавить соль, сахарный песок, черный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до закипания и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и очистить. Подготовленный чеснок в дуршлаге ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладить в тазу с холодной водой. Уложить чеснок в подготовленные стеклянные банки, залить маринадом. Накрыть листом плотной бумаги, обвязать и хранить при температуре 15—22°С.

Комментариев нет: