Кулинарные рецепты от "Умехи"

Тыква по-польски

1 кг зрелой, но не очень твердой тыквы, 0,5 л 6%-ного уксуса, 250 г сахарного песка, гвоздика, корица по вкусу.
Тыкву вымыть, почистить, удалить семена. Нарезать кусочками и варить до полуготовности. Из уксуса и сахарного песка приготовить маринад. В кипящий маринад положить тыкву и кипятить 7-10 мин. Оставить пропитаться до следующего дня. Затем слить маринад, довести до кипения и вновь залить тыкву. Так 4-5 раз, пока тыква не размягчится и не приобретет коричневатый цвет. Холодную тыкву разложить по банкам, обвязать пергаментом и хранить в погребе или в холодильнике.

Комментариев нет: