Кулинарные рецепты от "Умехи"

Овощное ассорти в маринаде

Капусту нашинковать, зеленые помидоры порезать кружками; сладкий перец очистить от семян, бланшировать 3 — 4 мин в кипящей воде, а затем мелко порезать. Огурцы порезать кружочками, лук — кубиками. Все овощи перемешать, уложить в банки по плечики, слегка придавить. Налить в банки горячую заливку и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, двухлитровые — 30 мин.
На 1 кг капусты — 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 300 г лука, 2 г семян укропа. На литровую банку — 3 — 4 лавровых листа, 1 — 2 бутона гвоздики.
Заливка: на 1 л воды — 50 г соли, 100 г сахара, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 5 — 6 горошин душистого перца, 2 ст. ложки растительного масла.

---
ml: курьерские услуги

Комментариев нет: