Кулинарные рецепты от "Умехи"

Язык маринованный

Язык - 1 кг, зеленый горошек - 2 стак., майонез - 1/2 стак., уксус - 2 ст. ложк., селитра - 1/4 чайн. ложк., сахар - 1 ст. ложк., перец, лавровый лист, гвоздика, зелень, лимон.
Язык вымыть от слизи и плотно уложить в стеклянную посуду. Из всех приправ сварить маринад. Холодным маринадом залить язык и держать его в нем 3-4 дня. Затем вынуть из маринада, ополоснуть холодной водой и отварить в кипящей соленой воде.
Когда язык сварится, вынуть его, остудить, снять кожицу и нарезать кружочками. Уложить на блюдо, обложить зеленым горошком или картофелем, полить соусом из хрена или горчичным соусом, украсить лимоном, посыпать зеленью.
Подавать с майонезом и салатами

Комментариев нет: