6 кг помидоров, 6 кг огурцов, 1 кг зеленой фасоли, 1 кг репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 30 г черного перца горошком, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
Маринад: на 1 л воды — 1 ч. ложка уксусной эссенции, 40 г соли, 40 г сахарного песка.
Огурцы предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Помидоры, зеленую фасоль порезать дольками, лук - кубиками, сладкий перец — соломкой, морковь - кружками. Уложить в банки. Добавить перец горошком, чеснок зубчиками, укроп, петрушку и листья хрена. Все залить кипящим маринадом и стерилизовать литровые банки 30 мин. Закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий