Кулинарные рецепты от "Умехи"

«Осенний смак»

Маринад: 2 кг помидоров, 2 ст. ложки соли, 150 г сахарного песка, 200 г 3%-ного уксуса, 200 г чеснока, по 150—200 г свежей зелени укропа и петрушки.
Общий вес овощей около 4 кг. Варьировать по вкусу. Хорошая комбинация: 2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, потом пополам, 1 кг болгарского перца разрезать на 6 частей, 1 кг стручковой фасоли - пополам. Можно часть заменить кабачками и без фасоли, вообще любые комбинации, можно добавить цветную капусту. Приготовить маринад. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Добавить соль, сахарный песок, уксус, зелень укропа и петрушки. Покипятить, в конце добавить уксус. Подготовленные овощи опустить в кипящий маринад, кипятить 40-60 мин. Расфасовать по стерилизованным банкам и укупорить.

Комментариев нет: