Кулинарные рецепты от "Умехи"

Сациви из рыбы

Для сациви потребуется килограмм филе любой рыбы. Разрежем ее на куски, посолим, сбрызнем лимонным соком, обваляем в муке и обжарим в растительном масле.
Теперь возьмемся за главное — соус сациви, с которым рыба подается. Лук и чеснок очень мелко нарубим и слегка обжарим в сливочном масле. Добавим муку и, помешивая, медленно вольем стакан крепкого бульона. Продолжая помешивать, дадим вскипеть и снимем с огня. Смешаем молотые орехи с мелко нарезанной зеленью, добавим сырой желток, красный перец, вкнный уксус, корицу, молотую гвоздику. Поставим посуду с соусом в миску с холодной водой и будем мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Для соуса (на 1 кг рыбного филе): 50 г сливочного масла, полстакана очищенных грецких орехов, луковица полгероики чеснока, столовая ложка муки, желток, 3 столовые ложки винного уксуса, корица, гвоздика, красный молотый перец на кончике ножа, пучок зелени, стакан бульона, пол-ложечки соли.


Это может быть Вам интересно:
Как варить уху?


Комментариев нет: