Кулинарные рецепты от "Умехи"

Помидоры «Привет лета»

Крепкие помидоры средней величины, соцветия укропа, корни хрена, черный перец горошком, листья смородины, вишни, хрена, чеснок.
Рассол: 1 л воды, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки соли, укроп и перец (красный и черный).
Помидоры перебрать, тщательно промыть. Корни хрена промыть, очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, большие дольки разрезать. Листья хрена вымыть и порубить. Банки, крышки вымыть и простерилизовать. На дно банок положить укроп, листья смородины и вишни (на 3-литровую банку по 3 листа), 2 дольки чеснока, помидоры. Приготовить рассол.
Залить горячим рассолом и закатать. Банки поставить вверх дном и укутать на 12 часов. Банки хранить в прохладном месте.

Комментариев нет: