Кулинарные рецепты от "Умехи"

Баклажаны «Осенние»

1 кг баклажанов осенних, светлого цвета и с тонкой кожицей, 400 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, нашинкованного, 1 кг помидоров, 0,5 л кукурузного масла, 100 г чеснока, перец красный молотый, соль, лавровый лист все по вкусу.
В большой по диаметру сковороде обжарить в кукурузном масле нарезанные кружками (0,5—0,7 см) баклажаны до темно-золотистого цвета. Обжарить в масле нарезанные полукольцами лук и болгарский перец. Чеснок истолочь с солью и перцем или пропустить через мясорубку. Помидоры порезать кружками. Подготовленные банки и крышки смазать уксусом. Уложить слоями: чесночный соус с лавровым листом, баклажан (один кружок), обжаренные лук и болгарский перец, помидоры. Верхний слой из помидоров. Если не хватит соуса на все баклажаны, приготовьте еще или добавьте немного воды (на ваш вкус). Заполните банки, прикройте крышками и стерилизуйте 5 мин. Закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Комментариев нет: