Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат для борща

4 кг свеклы, 1,5 кг протертых помидоров, 200 г чеснока, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 200—250 г 6%-ного уксуса, 60 г соли, 300 г сахарного песка, 1 ч. ложка молотого душистого перца.
Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной терке. Помидоры протереть, чеснок и лук измельчить. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, пассеровать лук 10 мин. Затем положить остальные компоненты и кипятить 40-55 мин. на слабом огне, помешивая и прикрывая крышкой. За 5 мин. до готовности добавить душистый перец. Готовую массу разложить в горячие пастеризованные банки, закатать и укутать.
Это блюдо можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам, заправки к борщу.

Комментариев нет: