Кулинарные рецепты от "Умехи"

«Лентяйка-хозяйка»

5 кг баклажанов, 5—6 кг моркови, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана соли, 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции, зелень (кинза, укроп, базилик) — 10 средних пучков, чеснок по вкусу.
Баклажаны тщательно вымыть, нарезать кубиками (можно не очищать). Залить соленой водой. Поставить кипятить. Баклажаны будут готовы, когда их можно проткнуть ножом. Воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить. Зелень мелко нарезать. В зелень добавить чеснок по вкусу (10—15 зубчиков). Морковь мелко натереть на терке. Все соединить, тщательно перемешать, добавить растительное масло, соль и 70%-ную уксусную эссенцию по вкусу. Плотно утрамбовать в банки, через 2 суток можно употреблять в пищу, а можно оставить и до зимы.

Комментариев нет: