Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы в томатно-чесночной заливке

В конце дачного сезона огурцы растут неправильной формы (крючки и т.д.). Вот их-то и можно использовать в этой оригинальной закуске.
5 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70%-ного уксуса, 250 г чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахарный песок и кипятить 2—5 мин. Затем добавить в кипящий рассол порезанные на кружки огурцы и пропущенный через мясорубку чеснок. Добавить уксус. Дать закипеть и сразу снять с огня. Разложить по банкам. Простерилизо-вать и закатать крышками. Выход - 10 банок по 0,7 л.

Комментариев нет: