Кулинарные рецепты от "Умехи"

Баклажаны тушеные

1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 шт. моркови, 3 шт. сладкого перца, 1 л томатного сока, 2—3 зубчика чеснока, соль, сахарный песок, уксус, лавровый лист, пучок петрушки
Баклажаны нарезать, посолить (50 г соли на 1 кг), дать постоять 20 мин. Затем промыть под струей воды. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле. Баклажаны обжарить отдельно. Томатный сок вскипятить, положить лук, морковь, перец, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки уксуса. Затем положить баклажаны, чеснок, лавровый лист, петрушку. Тушить 15 мин. Можно добавить 0,5 стакана воды. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

Комментариев нет: