Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы малосольные

Рецепт 1.
У огурцов срезать кончики. Если крупные, то разрезать их на 3—4 части. Залить кипящим рассолом. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно посуды и сверху положить по горсти дубовых листьев. Огурцы можно употреблять через сутки.
На 1 кг огурцов — 1 л воды, 80 г соли, 100 г пряностей (хрен, укроп, чеснок, листья смородины, дубовые листья).

Рецепт 2.
Огурцы вымыть, сложить в банку, переложить укропом и чесноком, залить холодным рассолом. Через 2 дня огурцы будут готовы. Чтобы приготовить малосольные огурцы в течение 24 часов, надо обрезать им кончики и залить горячим рассолом.
Рассол: на 1 л воды - 80 г соли и 50 г сахара.
В трехлитровую банку положить 3 зонтика укропа (с созревшими семенами), 5 листьев черной смородины, 5 листьев вишни, 1 лист хрена, 5 зубков чеснока и 1,5 кг огурцов, все вперемешку. Залить кипящим рассолом: на 1,5 л воды — 2 спичечные коробки (с верхом) соли и 3 чайные ложки (с верхом) сахарного песка. Закрыть банки легкими тарелками и оставить в комнатных условиях на трое суток до молочнокислого брожения. Снять пену, закрыть банку крышкой и поставить в холодильник или погреб. Огурцы получаются малосольные, вкусные, хрустящие, но не для долгого хранения.
Если огурцы предназначены для зимнего хранения, рассол после брожения слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить и закрыть банки.

Рецепт 3.
В банку кладут зелень, красный горький перец, чеснок и огурцы. Наливают в банку холодный рассол и накрывают чистой тканью или марлей. Через 3—4 дня (при комнатной температуре) банку с огурцами стерилизуют. Трехлитровую банку стерилизуют 20—30 минут, литровую — 15 минут. После этого банку закатывают крышкой и охлаждают, перевернув вверх дном.
На 1,5 кг огурцов — 50 г укропа, 10 г эстрагона, 5 г базилика, 10 г хрена, 2 см острого стручкового перца, 4 зубка чеснока.
Рассол: на 1 л воды — 50 г соли.

Рецепт 4.
Подготовленные огурцы вместе со специями уложить в банки, залить их горячим рассолом и соком красной смородины. Затем пастеризовать при температуре 90 °С: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин. Укупорить банки, перевернуть до остывания.
На трехлитровую банку — 1,7 кг огурцов, 4 г корня хрена, 4 зубчика чеснока, 10 г эстрагона, 15 листьев вишни.
Рассол: на 1 л воды — 60 г соли, 1 стакан сока красной смородины.

---
ml: mon etoile international

Комментариев нет: