Рецепт 1.
На дно трехлитровой банки положить один семенной зонтик укропа, затем слой огурцов установить вертикально, добавить 3 листочка вишни, 3 листочка черной смородины,
3 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, зонтик укропа, небольшой лист хрена, затем заполнить банку огурцами и сверху положить зонтик укропа. Залить огурцы кипящим рассолом. Закатать металлической крышкой. Хранить в холодном месте (погребе, холодильнике).
Рассол: на 1,5 л воды — 90 г соли и 1 лавровый лист среднего размера.
Рецепт 2.
Замочить в воде огурцы на 5—6 часов, на дно трехлитровой банки положить чеснок, укроп, листья смородины, хрена. Затем уложить в банку огурцы и сверху положить все, что клали на дно.
На 1,7 кг огурцов — 10—12 зубков чеснока, 4 зонтика укропа, 10 листочков смородины, 2 листочка хрена.
Рассол: в 1,5 литрах холодной воды из крана растворяют 2 ст. ложки соли с горкой, этим раствором заливают огурцы и закрывают крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий