10—12 шт. огурцов небольшого размера, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Огурцы помыть, отрезать кончики. Чеснок почистить, раздавить. Укроп помыть и мелко нарезать. Смешать чеснок с укропом, добавить соль, черный перец. В большой миске перемешать все с огурцами. Посолочной смеси должно быть столько, чтобы каждый огурец был хорошо обмазан. Если смеси мало, добавить еще чеснока и укропа. Оставить на 5-6 часов, пока не выделится сок. Переложить огурцы в целлофановый пакет вместе со специями и убрать в холодильник. Огурцы, посоленные таким способом, не раскисают и не пересаливаются.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий