Помидоры — на глаз.
Рассол: на 10 л воды 600—800 г соли.
Помидоры вымыть. На дно банки положить приправу и пряные травы, затем уложить помидоры. Залить горячим рассолом (более зеленые — холодным). Сверху положить кружок и гнет. Выдержать несколько дней при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. После этого перенести в холодное помещение. Когда ферментация закончится, посуду доливают рассолом до краев и закрывают крышками. Если нет условий хранения, то соленые помидоры консервируют. Через 3-5 дней после начала брожения рассол слить, помидоры и приправу промыть горячей водой и уложить в банки. Рассол прокипятить 1—2 мин. и залить им помидоры. Через 5 мин. процедуру повторить. Проделать это в третий раз и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном.
Рассол: на 10 л воды 600—800 г соли.
Помидоры вымыть. На дно банки положить приправу и пряные травы, затем уложить помидоры. Залить горячим рассолом (более зеленые — холодным). Сверху положить кружок и гнет. Выдержать несколько дней при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. После этого перенести в холодное помещение. Когда ферментация закончится, посуду доливают рассолом до краев и закрывают крышками. Если нет условий хранения, то соленые помидоры консервируют. Через 3-5 дней после начала брожения рассол слить, помидоры и приправу промыть горячей водой и уложить в банки. Рассол прокипятить 1—2 мин. и залить им помидоры. Через 5 мин. процедуру повторить. Проделать это в третий раз и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий