Бульон костно-мясной - 1,5 литра, капуста квашеная - 0,5 кг., морковь, петрушка, сельдерей - 2-3 шт., лук - 1 шт., томат-пюре - 0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, шпик свиной - 1 ст. л., мука - 1 ч. л., перец, лавровый лист, зелень.
Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на слабом огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа.
Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить в капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат пб вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.
Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного мяса. Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий