Большой кочан капусты, 2 ст.л. жира, 2 луковицы, нарезанные кольцами, 3 ст. консервированных помидоров, 3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, говяжьи кости, 1/2 кг говяжьего фарша, 3 ст.л. сырого риса, 4 ст.л. тертого лука, 1 яйцо, 3 ст.л, холодной воды, 3 ст.л. меда, 1/4 ст.лимон-ного сока, 1/4 ст. изюма.
Залейте капустный кочан кипятком (чтобы был полностью покрыт) и оставьте на 15 мин, аккуратно отделите 12 листов, если они не велики, то отделите 18, разогрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, половину перца и соли, кости, варите на слабом огне 30 мин. Смешайте фарш, рис, тертый лук, яйцо, воду, заверните фарш в листья и положите их в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 ч, добавьте мед, лимонный сок и изюм, держите на слабом огне еще 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий