Для теста: 300 г. сметаны, 25 г. маргарина, 1 ч.л. соды. Соду погасить в уксусе, 0,5 стакана сахара, немного воды для ополаскивания банки со сметаной, муки - сколько займет, 2 ч.л. какао "Золотой Ярлык".
Замесить легкое тесто, разделить его пополам, в одну из половинок добавить 2-3 чайных ложки какао. Каждый кусок разделить на 3 части, раскатать скалкой тонким слоем и испечь коржи одинаковой формы.
Крем: 1 кг. сметаны, 1,5 стакана сахара, ванилин взбить миксером. 50 шт. орехов мелко нарезать и перемешать с кремом.
Коржи смазать смородиновым вареньем, кремом, чередуя белый и коричневый коржи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий