Кулинарные рецепты от "Умехи"

Салат «Ассортишка»

1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 1 кг патиссонов, 1 кг баклажанов, 1кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 стручок горького перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 150 г 9%-ного уксуса, 150 г подсолнечного масла, 100 г сахарного песка, 100 г соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 10 шт. душистого перца горошком, 1 головка чеснока, 5 шт. лаврового листа.
Вымыть и почистить овощи. Помидоры порезать дольками, огурцы - кружками, кабачки, патиссоны и баклажанами - кубиками, сладкий и горький перцы полосками, лук -полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Мелко порезать зелень. Смешать все овощи месте, добавить черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист, сахарный песок, соль, уксус подсолнечное масло. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и выдержать салат при комнатной температуре асов для выделения сока. Затем салат разложить в просте-лизованные банки и пастеризовать 7-10 мин с момента закипания, укупорить, остудить и вынести в подвал или в холодное место.

Комментариев нет: