Кулинарные рецепты от "Умехи"

Закуска «Хе» из баклажанов

2 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 3 моркови, 5 шт. сладкого разноцветного перца и 1 стручок красного горького перца, 150 г зелени укропа, 3 средних головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложек уксусной эссенции.
Баклажаны порезать соломкой толщиной 1,5 см и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле. Затем тонко нашинковать полукольцами репчатый лук. Сладкий и горький перцы порезать соломкой. Чеснок и укроп порезать. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить соль, уксусную эссенцию. Все перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Затем разложить по банкам, простерилизовать и закатать. Хранить в прохладном месте.

Комментариев нет: