Из окуня, даже самого мелкого, можно приготовить отличную начинку для праздничного пирога. Очищенного от кожи и костей отварного окуня нужно нарезать кубиками и смешать со слегка поджаренным на сливочном масле тонко нарезанным луком, заправить смесь рублеными крутыми яйцами и измельченной зеленью укропа.
Значительно улучшают вкус пирога грибы, добавленные в начинку. Если грибы сушеные, их тщательно промывают, отваривают до мягкости, режут соломкой, обжаривают в масле с мелко нарезанным луком и смешивают с начинкой.
Из дрожжевого теста надо раскатать два листа толщиной 1 см, один выложить на противень, хорошо смазанный жиром, покрыть его ровным слоем начинки, сверху положить второй лист теста, тщательно защипать края и поставить в теплое место. Через 20—25 минут осторожно, стараясь не помять, смазать взбитым сырым яйцом, сделать вилкой или кончиком ножа несколько проколов для выхода пара. Печь в горячей духовке 25—30 минут. Перед подачей к столу горячий пирог нарезать порционными кусками. Если пирог подают к столу не сразу после выпечки, то с противня его перекладывают на доску и прикрывают полотенцем.
Кроме окуня, можно в качестве начинки использовать щуку, сома, карпа, судака.
Очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить в масле. Прибавить поджарепный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно добавить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе); 2 столовые ложки масла, 1—2 шт. репчатого лука.
Это может быть Вам интересно:
Про окуня
Узнать про грибы всё! =>>
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий