2 кг помидоров и огурцов, по 1 кг сладкого перца и репчатого лука, 300 г зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, петрушки или кинзы (в равных количествах), 500 мл растительного масла. 1/2—1 стакан 9%-ного столового уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, 5 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки соли.
Огурцы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разрезать вдоль, затем нарезать поперек ломтиками, помидоры и сладкий перец - произвольно (не очень крупно), лук - кольцами. Зелень ошпарить кипятком, слегка обсушить, измельчить. Овощи с зеленью перемешать, оставить на 30 мин. В эмалированную посуду влить масло, уксус, добавить соль, сахарный песок, пряности, всыпать овоши и зелень. Все еще раз перемешать. При постоянном помешивании довести до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет, овощную массу в горячем виде расфасовать в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заполняя их доверху так, чтобы сок покрыл овощи, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.
Кулинарные рецепты от "Умехи"
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий