Кулинарные рецепты от "Умехи"

Огурцы консервированные

На дно трехлитровой банки положить 2 крупных зубка чеснока, семенной зонтик укропа, наполнить банку огурцами, сверху добавить 1— 2 зонтика укропа и 2 разрезанных зубка чеснока. Залить кипящим рассолом: на 5 л воды — 2 столовые ложки (с верхом) соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 3—5 горошин душистого перца. Через 10 минут рассол слить, довести до кипения и повторно залить, при этом добавить в банку полную столовую ложку 9%-ного уксуса, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Банки, предназначенные для хранения в комнатных условиях, трижды залить кипящим рассолом с интервалом в 10 мин и добавить в них по 2 столовые ложки уксуса.

Комментариев нет: