Кулинарные рецепты от "Умехи"

Консервы из мелкой рыбы в томате

Мелкую рыбу (окунь, ерш, уклейка, подлещик и т. п.) выпотрошить, более крупную — нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту (или .соус) и все перемешать в горячем виде.
На дно кастрюли-скороварки уложить слой моркови, поверх нее — слой рыбы, посолить и поперчить по вкусу, положить сверху слой лука с томатом. Потом снова уложить слоями морковь, рыбу, лук — до заполнения кастрюли. Полить все уксусом, добавить 50 г белого сухого вина, лавровый лист, перец горошком и 100 г воды. Варить на слабом огне в скороварке 1,5—2 часа, мелкую рыбу — 40—50 минут. После остывания в закрытой скороварке разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Расход продуктов: 1 кг мелкой рыбы, по 250 г моркови и лука, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 60 г подсолнечного масла, 100 г томатной пасты.



Это может быть Вам интересно:
Про окуня
Про леща
Как варить уху?

Комментариев нет: