Кулинарные рецепты от "Умехи"

Патиссоны с овощами соленые

На дно трехлитровой банки положить специи, лимонную кислоту, 2 — 3 огурчика. Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами (диаметром не более 6 — 7 см) вперемешку со сладким перцем, укропом, чесноком, листьями черной смородины и вишни, сверху положить 3 — 4 розовых помидора. Банку залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 мин.
На трехлитровую банку — 1 г лимонной кислоты, 2 бутона гвоздики, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
Рассол: на 1 л воды — 50 г соли, 30 г сахара, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

Комментариев нет: