Кулинарные рецепты от "Умехи"

Это надо помнить при заготовке грибов впрок!


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Для кухни и её обитателей


Это надо помнить при заготовке грибов впрок!
Это надо помнить при заготовке грибов впрок!В домашних условиях при заготовке грибов впрок (солении, мариновании, квашении и т. п.) нужно неукоснитель­но выполнять правило — не закрывать грибы герметически. В посуду с гри­бами обязательно должен быть доступ воздуха, иначе они могут стать при­чиной тяжелейшего заболевания — ботулизма, которое, по медицинской статистике, в 60% случаев приводит к смертельному исходу.
 
Основной источник инфекции - почва. При обработке с грибов следу­ет как можно тщательнее удалять по­чву, налипшие листья, травинки. Моют грибы, кроме предназначенных для сушки, несколько раз меняя воду, чтобы как можно лучше очистить их от земли. Несмотря на это, попадание спор и бацилл ботулизма в заготавли­ваемые грибы не исключено, что особенно и непременно нужно помнить любителям хранить этот продукт в гер­метически закрытой посуде, в бан­ках, закатанных металлическими крышками или под стеклянными крышками с «замками».
 
Никакая до­машняя стерилизация не избавляет от образования ботулинусом яда, так как его споры погибают при темпе­ратуре не ниже 120—125°С, достиг­нуть которой в домашних условиях невозможно. Между тем в домашних условиях на­ряду с солением, маринованием гри­бы консервируют жареными, тушен­ными в собственном соку, а также от­варенными в слабо подсоленной или подкисленной (уксусом, лимонной кислотой) воде, после чего банки закатывают. Такие консервы непосред­ственно перед употреблением надо обязательно прокипятить не менее 30 мин, считая с момента закипания. Для этого грибы вместе с бульоном следует выложить из банок в кастрю­лю, влить немного холодной кипяче­ной воды (на выкипание) и поставить на огонь. После 25-минутного кипяче­ния — не ранее! — грибы и бульон мож­но пробовать. За это время ботулотоксин, если он есть, уже разрушится. При недостатке соли грибы досаливают, при избытке — добавляют воду. Если надо, бульон подкисляют и кладут (по желанию) специи — лавровый лист, зе­лень укропа, душистый перец.
 
Проки­пятив после этого еще 5 мин, грибы охлаждают и подают на стол. Хранить в холодильнике их можно не более 2 суток.
 
Этот способ обработки кон­сервированных грибов одобрен меди­ками, тем не менее домашняя герметическая укупорка грибов нежелатель­на. Она может быть допустима только для маринованных грибов и в един­ственном случае: при кислотности ма­ринада не ниже 1,6%.
 
Соленые же гри­бы надо хранить только в условиях сво­бодного доступа воздуха.
 
• Собирать нужно только те грибы, о которых вам известно, что они съе­добные.
• Во избежание отравления свежие грибы надо подвергнуть тщательной сортировке, так как после кулинарной обработки отличительные признаки съедобных и ядовитых грибов становятся незаметными.
• Перед солением и маринованием не рекомендуется отваривать грибы в русских печах, так как дым от топли­ва может придать грибам неприятный запах.

Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария



IBM Storwize V7000
Это компактная, масштабируемая дисковая система хранения, позволяющая более эффективно использовать данные и снизить затраты на их хранение за счет: - роста производительности приложений; - более эффективной работы ИТ-инфраструктуры; - более простой организации хранения данных.

Какая польза от 3D-телевизора? Вполне очевидная, если на нём есть что смотреть!
омпания Panasonic представила комплексное решение 3D Solution, с которым Вы сможете не просто наслаждаться готовым 3D-кино, но и создавать своё собственное объемное видео! Такого еще не было! Узнайте подробности!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: