|
|
Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>> |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни и дни календаря
| Это особый вид пикантной, слегка приплюснутой на вид колбасы. Для нее подходит говядина с лопатки. Нарезая мясо мелкими кусочками, освободить от сухожилий и толстых мышечных оболочек, но жир оставить. Куски по 50—100 г обработать посолочной смесью, положить в корзину и выдерживать до 4 суток, чтобы отцедить кровь. Потом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить молотые специи. Фарш переложить в эмалированное ведро, тщательно вымешать и оставить на ночь в прохладном помещении. Набить фаршем самые узкие говяжьи или свиные черева, перекрутить их через каждые 15-20 см, чтобы получились одинаковые по длине колбаски. После набивки в каждой паре с двух сторон выдавить немного фарша так, чтобы осталось по 1,5 см пустой оболочки. Ее загнуть и прилепить к наполненной части кишки: когда оболочка высохнет, кишка склеивается очень крепко. Суджуки проколоть иглой в 2—3 местах, чтобы вышел воздух, а потом сушить, как бастурму, под навесом на сквозняке 30—40 дней. В сухом прохладном месте суджуки, подвязанные по несколько штук, хранятся около полугода. 1 кг мяса, 30 г соли, по 1 г сахара и пищевой селитры. |
|
|
|
Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария | |
|
|
Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий