Кулинарные рецепты от "Умехи"

Страсбургский паштет

Кимберли: новый бассейн 50 м!
Спорт, аквапарк, фитнес беременным, детский клуб. М. Севастопольская
Икс-Фит. Платинум
Мы открылись!Фитнес + бассейн Новогодние цены до 25 декабря
Снижение веса по Семёнову
Эффективное снижение веса. Метод проверен временем. Доступно!
Снижение веса. Хирургия
Хирургия. Бандажирование желудка. Снижение на 5-7 кг. в месяц Звоните


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Кулинарные рецепты на все случаи жизни и дни календаря


Страсбургский паштет

Вымоченную в течение 1 -2 ч в воде печень тщательно освободить от жел­чных протоков и поделить на две час­ти, которые обработать по-разному. Первые две печенки порезать на ломтики примерно с палец толщиной, другие две измельчить вместе с булкой, замоченной в молоке, на мясорубке. Мелконарезанный и поджаренный в 1 ст. ложке гусиного жира лук сме­шать с печеночной массой, остав­шимся гусиным жиром, солью, пер­цем, коньяком и мадерой. Хорошо перемешать и добавить ломтики пече­ни, нарезанные на кусочки грибы и десятка полтора измельченных фис­ташек, если они есть. Аккуратно срезать ножом тонкий пласт шпика, положить на него паш­тетную массу, сформовать ее в виде батона и завернуть колбаской в пласт шпика, как в тесто. Полученную колбасу обсыпать по поверхности равномерно мелкой со­лью и осторожно уложить в толстые го­вяжьи кишки. Содержимое кишок уп­лотнить и выровнять, завязать концы. Варить паштет в подсоленной воде в течение часа на слабом огне, следя за тем, чтобы не было бурного кипе­ния. После паштет вынуть, удалить с поверхности влагу и охладить. При желании сохранить паштет в те­чение 2—3 недель его завернуть в бу­магу, обвязать шпагатом и коптить хо­лодным дымом 12 ч.

4 свежие печенки от больших гусей, 1 булка, 200 г гусиного жира, 1 боль­шая луковица, соль, перец, молоко, по 0,5 стакана коньяка и мадеры, 2 гриба (шампиньоны или белые), кусок шпика.


Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: