Кулинарные рецепты от "Умехи"

Бастурма

Кредитные карты "Тинькофф"
До 300 т.р., 55 дней без процентов. Оформи онлайн за 5 минут!
Кредитные карты Platinum.
Лимит до 300 т.р., оформление по всей России. Оформи онлайн за 5 мин
Ежедневные скидки на KupiBonus
Регистрируйтесь и участвуйте в новых акциях! Скидки от 50 до 90%!
Центр "Звезда Изиды".
Школа парапсихологии. Медитации для раскрытия способностей и исцеления


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

 
Кулинарные рецепты на все случаи жизни и дни календаря


Бастурма

Для нее лучше взять говяжье мясо. Используем только внешнюю пояс­ничную мышцу вместе с подкожным жиром из филейной части. Стараясь не повредить мышцу, освободить мясо от пленок, сосудов, зачистить со всех сто­рон и обжарить. Продолговатые куски мяса должны быть не толще 3 см. Натереть их солью и плотно уложить на сплошной слой соли в деревянную кадку под сильный гнет. Влажное мясо выделит сок уже через неделю, но его нужно выдержать 21 день, следя за тем, чтобы рассол покрывал мясо полнос­тью и его уровень был выше деревян­ной крышки-кружка. После этого заготовленное мясо вы­мочить в проточной воде 2-3 суток: оно размягчится и не будет так соле­но. Затем в куски бастурмы втереть последовательно специи: молотые се­мена кинзы, тмин, красный перец, хмели-сунели — и обвалять в них мясо, как в муке. Бастурму обвязать шпага­том, как посылку, подвесить на сквоз­няке под навесом и сушить 15-20 дней. Время от времени надо снимать ее и вальцевать доской. В сухой, прохладной и вентилируе­мой кладовке бастурма хранится 6-7 месяцев. Подают ее к столу, не зачи­щая от толстого слоя пряностей.


Читайте также: В мире животных | Видеоподборка | Дела строительные | Дизайн, интерьер | Домашнему мастеру | Женсовет: рукоделие+ | Игры, игрушки | Мебель | Моделирование | На кухне + Рецепты | Народные промыслы | Работы с деревом | Работы с металлом | Радиолюбителям | Сад, огород | Сотовые телефоны | Спорт, снаряды | Статьи Владимира Мао | Транспорт и около | Туризм, рыбалка, охота | Энергонезависимость | Разное | Только кулинария

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет: