Говядину (с задней ноги и лопаток) отделить от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой. Свинину нарезать ломтиками длиной 5—6 см и толщиной 10—15 мм и засолить. Мясо выдержать сутки, говяжий фарш вторично пропустить через мясорубку, тщательно перемешать со свининой, пряностями и набить в глухие концы бараньих синюг, перевязать шпагатом. Колбасу коптить горячим способом при температуре дыма 110°С в течение 2-3 ч, а потом 1,5 ч варить на среднем огне.
2,5 кг говядины, 1 кг нежирной свинины, 1,5 кг жирной свиной грудинки, 125 г соли, по 5 г пищевой селитры и сахара, по 20 г молотого красного жгучего и черного перца, 2—3 зубчика чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий