Паштет домашний украинский Чисто вымытые и вычищенные головы разрубить на части и варить до отделения мяса от костей и хрящей. Обрезки свиной шкурки с частичками сала опалить от щетины, тщательно зачистить и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, где и охладить.
Обжарить на смальце лук, охладить и добавить в отваренные мясные продукты. Часть лука можно добавить в сыром виде. Смесь дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить в массу муку, бульон, соль, специи, жир, полученный при варке голов и шкурки, все тщательно перемешать. Еще раз смесь пропустить через мясорубку и выложить в формы, гусятницы, глубокие сковороды, небольшие кастрюли, смазанные изнутри жиром.
Запекать паштет в русской печи или в духовке на среднем жару, тщательно следя, чтобы не пригорел и в то же время хорошо обжарился. Охладить паштет в формах и, вынув, тщательно завернуть в чистую бумагу (лучше пергамент).
Хранить продукт в холодильнике не более 2 недель при температуре не выше 10°С или до полутора месяцев при температуре не ниже 0°С.
Для 1 кг паштета — 0,5 кг мяса свиных голов, 200 г свиной печени, 300 г обрезков свиной шкуры, 0,5 кг пшеничной муки, 1—2 средние головки лука, 1—1,5 стакана бульона, соль, черный и душистый перец по вкусу. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий