Сырую печень измельчить на мясорубке с мелкой решеткой. Мясо варить при 95°С: телятину — 15 мин, говядину — 20 мин, шпик — 7 мин. Все компоненты по отдельности пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать фарш с чесноком, специями и добавить измельченную печень. Посолить по вкусу, сразу же начинить фаршем кишечные оболочки (тонкие кишки) и варить при 80°С на пару -60—70 мин или в воде — 60 мин до достижения внутри батона колбасы температуры 70-72°С. Охлаждать сутки и слегка прокоптить холодным способом.
3 кг свежей говяжьей печени, 1,5 кг телятины, 1 кг говядины, 2 кг шпика, 800 г мясного бульона от варки говяжьих или свиных голов, 150 г чеснока, растертого с солью, 100 г специй, соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий