Это надежный способ консервирования кроличьего мяса, когда его нельзя использовать в свежем виде или сохранить в замороженном. Кроличьи тушки, разрубленные на половинки или четвертинки, сначала засолить в рассоле в течение 3-4 суток при температуре не выше 5—6°С. Затем тушки обмыть теплой водой, подсушить на сквозняке и коптить холодным дымом в течение 5-7 ч. После этого мясо варить 30-35 мин, считая с начала закипания, вынуть из воды, подсушить на сквозняке и вновь коптить 2—3 ч холодным дымом.
Посол кроличьего мяса как способ сохранения не подходит, так как кроличье мясо в результате посола резко ухудшается, теряя свою питательную ценность и кулинарные качества.
Для рассола: на 10 л кипяченой воды — 800 г соли, 7,5 г душистого перца, 5 г лаврового листа, 10 г гвоздики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий